塩キャラメルホイップ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 20g〜30g
- キャラメルソース
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ1
- 追い水 大さじ2
作り方
- 1 生クリームに砂糖をいれ、ハンドミキサーでホイップをつくる。
- 2 フライパンに砂糖、塩、水をいれ、強火にかける。
- 3 フライパンをゆらしながら、キャラメル色になるまで待つ。
- 4 キャラメル色になったら、火を止め、追い水をいれ、軽くまぜる。
- 5 キャラメルソースの粗熱がとれたら、ホイップにいれ、まぜる。
- 6 冷蔵庫に30分以上ひやしてから、使う。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません