離乳食 バナナ入り米粉パンケーキ♫ レシピ・作り方

離乳食 バナナ入り米粉パンケーキ♫
  • 約10分
  • 100円以下
pコ
pコ
おやつや手掴み料理にもぴったりです

材料(10枚分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、たまご、無調整豆乳を入れ混ぜます。
  2. 2 バナナは耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱し潰します。
  3. 3 バナナもボウルの中に入れ
    混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ焼きます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたらひっくり返します。
  6. 6 両面焼けたら完成です!
  7. 7 大人が食べるには素朴なので
    蜂蜜やバターなどをかけて食べるともちもちで美味しいです★

きっかけ

砂糖不使用のおやつを作りたくて。

  • レシピID:1590011823
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉離乳食完了期(12ヶ月以降)
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る