塩ミルクキャラメルホイップ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 20g
- スキムミルク 10g
- キャラメルソース
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 生クリーム、砂糖、スキムミルクでホイップをハンドミキサーでつくる。
- 2 フライパンに砂糖、塩、水をいれ、中火にかける。
- 3 キャラメル色になったら、水をいれ混ぜる。
- 4 火をとめ、粗熱をとる。
- 5 ホイップにまぜる。
- 6 冷蔵庫によく冷やしてからつかう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません