かぼちゃひまわりパンꕤ ソフトふりかけマヨのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめにカットして、水と耐熱容器にいれる。
- 2 ラップをして、600wレンジで5分くらい柔らかくなるまで、加熱する。
- 3 スプーンでつぶす。
- 4 ホームベーカリーのケースにパンの材料とかぼちゃをいれる。
- 5 パン生地コース、スィッチオン٭¨̮♫*
- 6 生地をとりだし、ガス抜きをする。
- 7 濡れたキッチンペーパーをかぶせ、15分ベンチタイム。
- 8 ガス抜きをして、花の形に成形する。
- 9 オーブンシートを敷いた、鉄板にのせる。
- 10 2次発酵40分。
- 11 余熱なしで、オーブン180度で15分焼く。
- 12 粗熱がとれたら、真ん中にマヨネーズをのせる。
- 13 マヨネーズの上にふりかけをのせる。
- 14 ふりかけの上にマヨネーズでチェックを描き、ひまわりのようにする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません