生チョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 板チョコを耐熱容器にわりいれる。
- 2 600wレンジで1分〜1分10秒加熱し、とかす。
- 3 生クリームをいれてよくまぜる。
- 4 バットに、オーブンシートをしき、チョコレートを流す。
- 5 冷凍庫に30分いれ固める。
- 6 ココアをたっぷりふる。
きっかけ
チョコレートが大好き! 自分好みの生チョコをつくりたくて♡
おいしくなるコツ
ꕤ バターを10グラム+◎ ꕤ チョコレートを増やすと固めに、生クリームをふやすと、もっととろけて美味しいです。:°ஐ♡* お好みの固さを見つけてみてください。:°ஐ♡* ꕤ ビター、ミルク、ホワイトチョコなどいろんな味わいで作れます。
- レシピID:1590011786
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2023/02/18 22:30簡単に美味しい生チョコが作れました✨ごちそうさまでした(o^^o)