甘くない残念なとうもろこしを甘くする方法✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 砂糖 小さじ1弱
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむく。
- 2 水でよくしめらせる。
-
3
ラップを敷き、砂糖を全体に振りかけ、塩をふる。
ラップでしっかりまく。 - 4 600wレンジで5分加熱する。
- 5 10分ほど余熱で、蒸すため、放置しておく。
きっかけ
スーパーで1本98円のとうもろこしが、 甘くなかったので(ʚ̴̶̷́﹏ʚ̴̶̷̥̀٥) お義母さんに話してみたら、教えてくれました♡
おいしくなるコツ
ꕤ 全く甘くないとうもろこしなら、砂糖を増やすともっと甘みがつきます。 ꕤ 塩をひとつまみかけると、甘さにメリハリがつきます。
- レシピID:1590011752
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
37 件
「 あれ?全然甘くないꕀ!?」,,• •,,?
というとき、甘くして食べる方法です ♥