豚薄切り肉のにゅうめん レシピ・作り方

豚薄切り肉のにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
生姜と玉ねぎであたたまるにゅうめんです。

材料(2人分)

  • 素麺 150~200グラム
  • 豚薄切り肉 100~150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • うどんスープ 二袋
  • チューブしょうが 3センチ程度
  • 600ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、玉ねぎ、豚薄切り肉を入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったらチューブしょうがを溶かす。
  4. 4 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、素麺を茹でる。
  5. 5 素麺が茹で上がったら鉢に移し、③をかける。

きっかけ

素麺をたくさんもらったので。

  • レシピID:1590011745
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の豚肉にゅうめんアレンジそうめん
関連キーワード
にゅうめん そうめん 素麺
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/01/15 20:39
    豚薄切り肉のにゅうめん
    わかめもトッピングです♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る