現在地

豚薄切り肉のにゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 素麺

    150~200グラム

  • 豚薄切り肉

    100~150グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • うどんスープ

    二袋

  • チューブしょうが

    3センチ程度

  • 600ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚薄切り肉のにゅうめん
  • 300円前後

生姜と玉ねぎであたたまるにゅうめんです。

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、玉ねぎ、豚薄切り肉を入れて火を通す。

  • 3

    火が通ったらチューブしょうがを溶かす。

  • 4

    別の鍋に湯(分量外)を沸かし、素麺を茹でる。

  • 5

    素麺が茹で上がったら鉢に移し、③をかける。

きっかけ

素麺をたくさんもらったので。

レシピID: 1590011745

公開日:2019.07.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
にゅうめんそうめん素麺

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚薄切り肉のにゅうめんのページ上部へ