メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

メヒカリの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
pコ
pコ
骨まで食べられるメヒカリの唐揚げ

材料(12本人分)

  • メヒカリ 10本
  • メヒカリが被さる量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩胡椒 大さじ 1

作り方

  1. 1 メヒカリは一度水でサッと洗い
    キッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2 メヒカリに塩胡椒をまぶし揉み込みます。
  3. 3 メヒカリに片栗粉をまぶします。

    中華鍋にメヒカリが被さるくらいの量の油を入れ170度まで加熱します。
  4. 4 メヒカリを揚げていきます。
  5. 5 火が通ったら油を切って完成です。

きっかけ

メヒカリがあったので

  • レシピID:1590011708
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のから揚げその他の揚げ物その他の魚料理
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/07/04 16:30
    メヒカリの唐揚げ
    こんにちはーーー
    目光唐揚げ!
    美味しくいただきました(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/01/16 22:17
    メヒカリの唐揚げ
    おいしかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る