グリル不要!フライパンで簡単鯖の焼き方 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 鯖 3枚
作り方
-
1
フライパンを熱し鯖を身から焼きます。
※フライパンに鯖がくっ付くようでしたら油を大さじ 1入れて焼いて下さい。 - 2 中火にし蓋をしこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 3 焼けたら反対側の皮の方も焼きます。
- 4 こんがり焼き色がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/09 14:08こんにちは♪美味しく綺麗に焼けました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/24 10:14フライパンで焼いたら片つけも簡単でお弁当でご飯と合わさると冷めても美味しかったですo(^▽^)o
-
にゃんこすけ3212021/03/20 20:28グリル面倒ですよねー。フライパンでも美味しく焼けました!
ごちそうさまです(*´∀`) -
xmickyx2021/01/23 11:02あじでしました♡
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした✨