簡単ꕤホワイトチョコレートラスク レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ラスク 6枚
- ホワイト板チョコレート 1枚 40〜50g
- サラダ油やコメ油など チョコレートの10%
作り方
- 1 ラスクはガトーハラダのをつかいました。市販品でok ♡
- 2 ホワイトチョコレート、サラダ油を耐熱容器にいれ、600wレンジで50秒焦げないように加熱する。
- 3 ラスクの片面にチョコレートを満遍なくつける。
- 4 表面をスプーンでならす。
- 5 オーブンシートを敷いたトレーに並べ、冷凍庫に15分冷やすとチョコレートがかたまる。
きっかけ
よく買うから、節約してみました♡
おいしくなるコツ
ラスクはガトーハラダの10こ入りのラスクをつかいました。ホワイトチョコレートを自分でつける方がお安いです♡
- レシピID:1590011640
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子その他のチョコレート
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単が一番!2021/02/23 01:35美味しくいただいてます!
-
ぐまみ2021/01/12 21:08お店で売ってるようなホワイトチョコラスクが手軽にお安く食べられました!ご褒美デザートにちょうどよかったです♪
-
iinu(レポ返します)2020/08/27 15:33美味しかったです!顔も描いてみました(笑)
ありがとうございました(^o^) -
aytmm2020/03/07 13:13美味しかったです(^o^)