アレンジ枝豆 バター醤油炒め レシピ・作り方

アレンジ枝豆 バター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かんちゃん92
かんちゃん92
これからの旬の枝豆を普段とは違う形でたべませんか?
ビールのアテに最高

材料(2人分)

  • ゆでた枝豆(冷凍でも可) 130g
  • バター(マーガリンでも可) 大さじ1/2
  • 粒こしょう 適量
  • お醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆでた枝豆を用意します。
    冷凍の場合は解凍してください。
  2. 2 フライパンにバターを溶かします。
  3. 3 枝豆投入します。
    全体にバターを絡ませて炒めます。
  4. 4 粒こしょうとお醤油をかけてこうばしい香りがしてきたら火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

たくさん頂いた枝豆をゆでて冷凍したので、 バター醤油という最強コンビニと合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

お醤油を香ばしくなるまで炒める事。

  • レシピID:1590011633
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆しょうゆ
関連キーワード
バター醤油 枝豆 アレンジ お酒アテに
料理名
枝豆のバター醤油炒め
かんちゃん92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 政甫
    政甫
    2021/03/26 14:37
    アレンジ枝豆 バター醤油炒め
    冷蔵枝豆で作りました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る