アレンジ枝豆 バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでた枝豆(冷凍でも可) 130g
- バター(マーガリンでも可) 大さじ1/2
- 粒こしょう 適量
- お醤油 小さじ1
作り方
-
1
ゆでた枝豆を用意します。
冷凍の場合は解凍してください。 - 2 フライパンにバターを溶かします。
-
3
枝豆投入します。
全体にバターを絡ませて炒めます。 - 4 粒こしょうとお醤油をかけてこうばしい香りがしてきたら火を止めます。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
たくさん頂いた枝豆をゆでて冷凍したので、 バター醤油という最強コンビニと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
お醤油を香ばしくなるまで炒める事。
- レシピID:1590011633
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- 枝豆のバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
政甫2021/03/26 14:37冷蔵枝豆で作りました(^-^)
ビールのアテに最高