バターキャラメルクリーム。:°ஐ♡* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
- ホイップ 大さじ山盛り1
- バター 15g
作り方
- 1 フライパンに砂糖、水をいれ、強火にかける。
- 2 キャラメル色になるまで、回しながら混ぜる。結晶化するので、へらでまぜない。
- 3 火を止め、ホイップ、バターをいれる。
- 4 よくまぜる。
きっかけ
花畑牧場のキャラメルをつくるテレビをみたので真似してみました。
おいしくなるコツ
バターは有塩バターがよいです。 無塩バターを使うなら、塩をいれると甘さが引き立ちます。 キャラメルは焦がし過ぎると酸味がでるので、少し早めに火をとめます。
- レシピID:1590011599
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません