おにぎり用に鶏そぼろ☆お弁当用 レシピ・作り方
材料(数個人分)
作り方
-
1
生姜のみじん切りを作る(チューブでもOK)
鍋に鶏ミンチと小麦粉を入れて混ぜる
次に合わせ調味料と生姜のみじん切りを加えて混ぜる -
2
鍋を火にかけて中火で混ぜながら炒める
水分が飛んでしっとりしたら出来上がり - 3 冷ましてラップでボール型に丸めて冷凍したら出来上がり
-
4
前日から冷蔵庫で解凍しておにぎりの具材とする、又は冷凍のまま温かいご飯でくるんでおにぎりにするのも可能です
使い切り目安:2〜3週間
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は濃い目
丸めやすいように小麦粉を入れました