現在地
 > 
 > 

小松菜とえのきで豚バラの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とえのきで豚バラの肉巻き
  • 500円前後

冷蔵庫にあるもので肉巻き
苦手な人が多い小松菜も食べやすくなります

作り方

  • 1

    小松菜は根本を落として4〜5cm幅にカット
    えのきは石づきを落として軽くほぐしておく

  • 2

    豚バラ肉で小松菜とえのきを巻く

    豚バラ肉の長さを半分にして小さめの肉巻きを沢山作りました
    サイズと具材等はお好みでどうぞ

  • 3

    肉巻きに片栗粉をまんべんなくまぶす
    (茶こしを利用しました)

    合わせ調味料を作っておく

  • 4

    熱したフライパンにゴマ油を入れ肉巻きを並べる
    両面に火が通ったら合わせ調味料を加えてタレを絡めたら出来上がり

きっかけ

癖のある小松菜も食べやすくなります
えのきは冷凍保存していたものを使い切れました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1590011536

公開日:2019.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とえのきで豚バラの肉巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とえのきで豚バラの肉巻きのページ上部へ