【保存版】ちょうどいいだし巻き卵 レシピ・作り方

【保存版】ちょうどいいだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
マイペイジ
マイペイジ
自分好みの味にようやくなっただし巻き卵です

材料(2人分)

  • 6個
  • 大さじ4
  • 顆粒だし 小さじ2強
  • みりん 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせる。卵焼き器を火にかけてよく温まってからサラダ油を入れ全体に回す
  2. 2 卵液を少しずつ流し入れては巻く、流し入れては巻いて焼く
    焦がさないように注意する

きっかけ

何回も試行錯誤しました

  • レシピID:1590011444
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き運動会のお弁当お弁当のおかず全般ほんだしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/31 11:01
    【保存版】ちょうどいいだし巻き卵
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/05/30 15:46
    【保存版】ちょうどいいだし巻き卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る