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【糖質制限&グルテンフリー】おからでトンカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース

    100g(1枚)(0.2g)

  • 3振り程度(0g)

  • 胡椒

    3振り程度(0.06g)

  • 1個(0.65g)

  • おからパウダー

    10g(0.59g)

  • 20ml

  • 粗挽きおからパウダー

    7g(0.441g)

  • ソース、マヨネーズ、醤油等

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限&グルテンフリー】おからでトンカツ

パン粉、小麦粉不使用の低糖質なとんかつ。米粉で作るよりもパン粉に近い食感です。
糖質1.94g

作り方

  • 1

    肉の脂身部分に切り込みを入れておきます。塩胡椒を両面になじませます。

  • 2

    卵におからパウダーと水を加えてよく混ぜます。いわゆるバッター液のようなとろみになるよう、水分量を調整してください。

  • 3

    豚肉を卵液にくぐらせ、粗挽きおからパウダーをつけます。

  • 4

    160℃〜180℃位の油で揚げていきます。ふちの部分が固まるまでは触らずに。時々裏返しながら弱火〜中火程度の火で5分程度じっくり揚げます。

  • 5

    トレーに移し、油切りをすると同時に余熱で火を入れます。5分くらいです。切り分けたら器に移し、お好みでソース、マヨネーズ、醤油などをかけて完成。

  • 6

    切り分けたときに生焼けだった場合は、トースターで焼くとサクサクのまま火を通せます。

  • 7

    粗挽きおからパウダーはトレーに10g出しましたが、残りを計測すると3gでした。

きっかけ

トンカツを低糖質で作りたくて。

おいしくなるコツ

卵液や粗挽きおからパウダーをしっかりつけることをお勧めします。

レシピID: 1590011430

公開日:2019.05.16

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関連情報

料理名
ダイエット、アレルギーに。おからでヘルシーとんかつ
料理用途
普段の料理 お祝い

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