【糖質制限&グルテンフリー】チーズクリームパスタ レシピ・作り方

【糖質制限&グルテンフリー】チーズクリームパスタ
  • 5分以内
*初陽*
*初陽*
糖質、カロリーカットのしらたきパスタです。
ソースが濃厚でしらたき感はありません。
満腹感があるのでダイエットにも。
茹でないので時短で簡単です。
糖質4.4g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝くらいの長さに、たまねぎはくし形に、サーモンは一口大に切ります。しらたきは食べやすい長さに切り、しっかり水気を切ります。必要であればアク抜きもしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、たまねぎを炒めます。しんなりしてきたら、しめじ、サーモン、小松菜を加えて更に炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、しらたきを加えて軽く炒めます。しらたきを温めるイメージです。
  4. 4 3のフライパンに塩胡椒以外のソースの材料を加え、弱火で炒めます。とろみがつき、水っぽさがなくなってきたら、味を見て、塩胡椒で味を整えます。器に移し、お好みでパセリを盛り付けて完成。

きっかけ

ある時、ゼンパスタ(乾燥しらたき)なるものをお店で食べたら美味しかったんです。買おうとすると高価なので、乾燥していないしらたきでも代用できるかなと。そして、パスタの中でも好きなクリーム系を作って見ました。

おいしくなるコツ

しらたきの水切りが甘いと、水っぽくなります。コンソメやチーズの味の濃さによって、塩胡椒の量は調整してください。

  • レシピID:1590011377
  • 公開日:2019/04/29
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関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質クリーム系パスタ
関連キーワード
節約 時短 糖尿病 子供が喜ぶ
料理名
ダイエット、アレルギーにも。ヘルシーしらたきパスタ
*初陽*
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