【糖質制限&グルテンフリー】ヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方

【糖質制限&グルテンフリー】ヘルシーペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
*初陽*
*初陽*
糖質、カロリーカットのしらたきパスタです。
春の食材で仕上げてみました。
満腹感があるのでダイエットにも。
茹でないので時短かつ簡単です。
糖質3.46g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり、にんにくはみじん切りにします。しらたきは食べやすい長さに切り、しっかり水気を切ります。必要であれば、アク抜きもしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で炒めていきます。香りがたってきたら、唐辛子を加えて更に炒めます。
  3. 3 にんにくが色づいてきたら、キャベツ、しらたき、しらす、桜えび、白ワインを加えて炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりし、水っぽくなくなってきたら火を止め、塩胡椒で味を整えます。お皿に移し、お好みでパセリを盛り付けて完成。

きっかけ

小麦が苦手なので小麦粉のパスタは食べられない。 代替品の米粉やとうもろこし粉のパスタは高価だし、糖質が気になる。 そんな時、ゼンパスタ(乾燥しらたき)なるものを知りました。 でもこれもお高いので、乾燥していないしらたきで作ってみました。

おいしくなるコツ

しらたきの水気をしっかり切っておく方が、べちゃっとしません。

  • レシピID:1590011376
  • 公開日:2019/04/28
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カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ペペロンチーノその他のヘルシー食材
料理名
時短、節約、ダイエットに!春キャベツペペロンチーノ
*初陽*
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