【糖質制限&グルテンフリー】ヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎり、にんにくはみじん切りにします。しらたきは食べやすい長さに切り、しっかり水気を切ります。必要であれば、アク抜きもしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で炒めていきます。香りがたってきたら、唐辛子を加えて更に炒めます。
- 3 にんにくが色づいてきたら、キャベツ、しらたき、しらす、桜えび、白ワインを加えて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりし、水っぽくなくなってきたら火を止め、塩胡椒で味を整えます。お皿に移し、お好みでパセリを盛り付けて完成。
きっかけ
小麦が苦手なので小麦粉のパスタは食べられない。 代替品の米粉やとうもろこし粉のパスタは高価だし、糖質が気になる。 そんな時、ゼンパスタ(乾燥しらたき)なるものを知りました。 でもこれもお高いので、乾燥していないしらたきで作ってみました。
おいしくなるコツ
しらたきの水気をしっかり切っておく方が、べちゃっとしません。
- レシピID:1590011376
- 公開日:2019/04/28
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春の食材で仕上げてみました。
満腹感があるのでダイエットにも。
茹でないので時短かつ簡単です。
糖質3.46g