【糖質制限】春の味♪菜の花と春にんじんのおひたし レシピ・作り方

【糖質制限】春の味♪菜の花と春にんじんのおひたし
  • 5分以内
*初陽*
*初陽*
菜の花と春にんじん、春がたっぷり感じられるおひたしです。
簡単なので箸休めに。
糖質2.73g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は水でよく洗い、茎の部分と葉の部分の2つに切り分けます。
  2. 2 にんじんは小さめの拍子木切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジへ。600Wで2分程度です。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、菜の花の茎の部分を入れて30秒程度茹でます。葉の部分を加えて更に30秒程度茹でます。
  4. 4 鍋のお湯を捨てたら、菜の花をすぐに流水で冷やします。冷めたらしっかりと水を切り、3㎝程の長さに切ります。
  5. 5 軽くにんじんを水気を切り、菜の花と調味料を混ぜます。
    お皿に移し、お好みでかつお節を盛り付けたら完成。

きっかけ

菜の花だけでも美味しいけれど、彩りが寂しいかなと思ってにんじんを合わせました。

おいしくなるコツ

菜の花を茹でたらすぐに冷やすことをお勧めします。

  • レシピID:1590011370
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしにんじん5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質
*初陽*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る