肉豆腐☆すき焼き風 レシピ・作り方

肉豆腐☆すき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
余っている材料にて覚え書きレシピ
味は甘めです

材料(2〜3人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1株
  • 木綿豆腐 1丁
  • 【調味料】
  • 100cc
  • 醤油 大3
  • 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大3
  • 和風だし(顆粒) 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    しめじは石づきを取り小房に分ける
    木綿豆腐は一口大に切る

    牛肉はコマ以外を使用する場合一口大に切る
  2. 2 鍋に油を敷いて牛肉を炒める
    牛肉に火が通ったら調味料以下の材料と木綿豆腐、玉ねぎ、しめじを加える
  3. 3 ひと煮立ちしたら、蓋をして15分程弱火で煮込んだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の材料で作りました

おいしくなるコツ

きのこ、他の材料はお好みです

  • レシピID:1590011331
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り
関連キーワード
牛コマ肉 豆腐 しめじ すき焼き
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/12/10 18:04
    肉豆腐☆すき焼き風
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る