【糖質制限&グルテンフリー】蕪と鶏の和風シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを準備します。
作り方はこちらに詳しく載せました。
【糖質制限&グルテンフリー】和おからホワイトソース
ID:1590011294
(作り方6参照) -
2
ブロッコリーを下茹でします。
他の具は一口大に切っておきます。 -
3
軽く油を敷いたフライパンにたまねぎ、にんじん、鶏肉を入れ軽く炒めます。
油が回ったら水を加えて中火で15分程度、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
途中でかぶも加えます。 -
4
野菜が柔らかくなったら、鍋に1のホワイトソースを加えます。
鍋の水量が減っている場合は、調整します。
お好みのとろみがつくまで、弱火で軽く火を入れます。 - 5 鍋にブロッコリーを加え、お好みで塩胡椒で味を整えたら完成です。
- 6 先にホワイトソースを用意しない場合は、3で水を入れる前におからパウダーをまぶし、豆乳、味噌、マヨネーズを加えて鍋上でホワイトソースを作り、水を加えて煮込み始めても大丈夫です。
きっかけ
ホワイトソースを作った際に、家にかぶがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
水分の量によって味が薄い場合には、味噌を足すと落ち着きます。
- レシピID:1590011320
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質9.283g