【糖質制限&グルテンフリー】蕪と鶏の和風シチュー レシピ・作り方

【糖質制限&グルテンフリー】蕪と鶏の和風シチュー
  • 約30分
*初陽*
*初陽*
和テイストのホワイトソース(小麦粉、米粉、コンソメ不使用)を作ったので、それを使って体温まるかぶのシチューを作りました。
糖質9.283g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを準備します。
    作り方はこちらに詳しく載せました。
    【糖質制限&グルテンフリー】和おからホワイトソース
    ID:1590011294
    (作り方6参照)
  2. 2 ブロッコリーを下茹でします。
    他の具は一口大に切っておきます。
  3. 3 軽く油を敷いたフライパンにたまねぎ、にんじん、鶏肉を入れ軽く炒めます。
    油が回ったら水を加えて中火で15分程度、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    途中でかぶも加えます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、鍋に1のホワイトソースを加えます。
    鍋の水量が減っている場合は、調整します。
    お好みのとろみがつくまで、弱火で軽く火を入れます。
  5. 5 鍋にブロッコリーを加え、お好みで塩胡椒で味を整えたら完成です。
  6. 6 先にホワイトソースを用意しない場合は、3で水を入れる前におからパウダーをまぶし、豆乳、味噌、マヨネーズを加えて鍋上でホワイトソースを作り、水を加えて煮込み始めても大丈夫です。

きっかけ

ホワイトソースを作った際に、家にかぶがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

水分の量によって味が薄い場合には、味噌を足すと落ち着きます。

  • レシピID:1590011320
  • 公開日:2019/03/30
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カテゴリ
クリームシチューかぶ小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質低カロリーおかず
関連キーワード
クリームシチュー 子供が喜ぶ 糖尿病 ルー不要
料理名
ダイエット、小麦アレルギーにも。ヘルシーシチュー
*初陽*
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