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【糖質制限&グルテンフリー】おからお好み焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限&グルテンフリー】おからお好み焼き

糖質オフ、小麦粉不使用のお好み焼き。
ほぼキャベツなのでヘルシーでダイエットにも。
糖質2.55g(お好みの調味料等は含みません。)

作り方

  • 1

    キャベツを粗く千切りにします。

  • 2

    Aと豚肉以外の材料を全てざっくり混ぜます。

  • 3

    油をしっかり引いたフライパンで生地を焼きます。
    空いているスペースで軽く豚肉を焼きます。

  • 4

    豚肉を生地に乗せ、裏返せる程度に火が通ったら裏返してください。

  • 5

    蒸し焼きにし、火が通ったら完成です。
    お好みでかつお節、青のり、マヨネーズ等をかけて召し上がれ。

  • 6

    参考までにニラで作っても美味しいです。

  • 7

    小麦粉のお好み焼きよりも生地が柔らかいので、裏返すのが少し大変です。
    サイリウムが入ると、生地に粘り気が出るので裏返しやすくなります。

きっかけ

お好み焼き、大好物なんです。
でも、糖質も気になるし、何より小麦アレルギーなので売っているものは食べられない…。
そこでおからパウダーで作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味のついただし汁を使った方が美味しくなります。

レシピID: 1590011275

公開日:2019.03.19

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  • じゃんねこ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.29

    おからパウダーなのに普通のお好み焼きと変わらずとっても美味しかったです!また作りたいです!

    美味しそうなお写真付きのつくレポ、ありがとうございます!
    お試しいただけてとても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2020.02.07

    ネギもいれました。小麦を控えているので嬉しいレシピです!美味しくて好評でした!また作ります♪

    美味しそうなレポありがとうございます!
    ネギいり、私も作ってみたいと思います。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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