【ヘルシー&ボリューム!】おからハンバーグ レシピ・作り方

【ヘルシー&ボリューム!】おからハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
マイペイジ
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ヘルシー&ボリュームレシピ!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏ひき肉 400g
  • おから 150g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 1個
  • 《合わせ調味料》
  • おろし生姜 1かけ分
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に鶏ひき肉、おから、①の玉ねぎ半量、塩、こしょう、卵を入れ、よく練り混ぜる。8等分にして俵形に整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を中火であたため、②を並べ入れて1分焼く。上下を返し、残りの①の玉ねぎ半量、《合わせ調味料》を加えてフタをし、5分蒸し焼きにする。

きっかけ

ヘルシーなのにお腹パンパンになるレシピ

  • レシピID:1590011243
  • 公開日:2019/03/08
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おからハンバーグ鶏ひき肉玉ねぎおから和風ハンバーグ
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