現在地
 > 

風味楽しむ♪三つ葉とかにかまの和風オムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風味楽しむ♪三つ葉とかにかまの和風オムレツ
  • 300円前後

三つ葉の風味とカニカマの柔らかな食感が楽しめる和風のふんわりオムレツです♪あと1品におつまみに面倒なしで簡単に作れます!

作り方

  • 1

    カニカマは、ニッスイの海からサラダフレークを使用

    フライパンは直径20㎝前後がふっくらと程よい厚みに仕上がります

  • 2

    三つ葉は茎を4㎝、葉は3㎝位に刻み、飾り用に数枚残しておく。カニカマは半分位に大きく裂いておく

  • 3

    ボウルに卵と★を入れて溶きほぐし、三つ葉を加えて、味をみながら白だしで味をととのえる

    ※おいしくなるコツに補足あり

  • 4

    十分熱したフライパンに油をひいて卵液を一気に入れたら箸で大きくかき混ぜなが半熟状にしていく(中火弱)

  • 5

    7割ほど固まったら、カニカマを軽く埋め込むように乗せていき、蓋をして弱火で蒸し焼きし、好みの感じに仕上げる

  • 6

    飾り用の三つ葉を散らして完成!

    器には、鍋を傾け、手前をヘラ等で補助して揺すりながらスライドさせると綺麗に盛れます。

きっかけ

三つ葉とカニカマを組合わせた我が家の定番オムレツです。今まで棒タイプのカニカマをほぐしていましたが、海からサラダフレークを形を大きく後乗せしてみたら食感もよく見た目も綺麗に仕上がったのでレシピUPしてみました

おいしくなるコツ

三つ葉の量、卵のサイズにもよりますので、白だしは大さじ1を目安に三つ葉を入れてから卵液の味をみて調整して下さい。カニカマの塩分も考慮して気持ち薄目で。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
料理:
卵料理 > オムレツ

レシピID: 1590011241

公開日:2019.03.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き オムレツ かにたま
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
海からサラダフレーク簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天市場の検索結果

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲風味楽しむ♪三つ葉とかにかまの和風オムレツのページ上部へ