玉子焼き器で作るオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて菜箸でほぐします。おから、パセリ、塩を入れてさらに混ぜます。
- 2 玉子焼き器に油(分量外)を入れ、卵液を流し入れます。弱火でじっくり火を通します。
- 3 片面に火が通ったら、皿などを使って裏返します。更に弱火でじっくり火を通します。
- 4 中まで火が通ったら冷ましてから切り分けます。
きっかけ
お弁当用に玉子焼きを入れたかったけど、毎朝作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
焦がさないようにじっくりじっくり火を通します。
- レシピID:1590011218
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きスパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません