玉子焼き器で作るオムレツ レシピ・作り方

玉子焼き器で作るオムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
常備菜に使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて菜箸でほぐします。おから、パセリ、塩を入れてさらに混ぜます。
  2. 2 玉子焼き器に油(分量外)を入れ、卵液を流し入れます。弱火でじっくり火を通します。
  3. 3 片面に火が通ったら、皿などを使って裏返します。更に弱火でじっくり火を通します。
  4. 4 中まで火が通ったら冷ましてから切り分けます。

きっかけ

お弁当用に玉子焼きを入れたかったけど、毎朝作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくりじっくり火を通します。

  • レシピID:1590011218
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る