白菜チーズのお好み焼き レシピ・作り方

白菜チーズのお好み焼き
  • 約30分
はるしおんママ
はるしおんママ
こどもに人気なチーズ入り!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
    ボールに白菜・小麦粉・顆粒だしを入れて少し混ぜてから、様子を見ながら水を加える。
    生地は固めにする。
  2. 2 ホットプレートを強にセットして、油をひいたら生地を入れる。その上からチーズを散らしておく。
  3. 3 5分くらい経って周りや裏面に焼き目がついてきたら、ひっくり返す。裏面も3分ほど焼いて、焼き目がつけば完成。

きっかけ

子どもにもお好み焼きを食べて欲しくて。

  • レシピID:1590011205
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る