八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
家にある野菜で簡単八宝菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・白菜・長ネギはそれぞれ一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、野菜・肉・酒を入れて蓋をし、弱火で7分程度火を通していく。
  3. 3 肉に火が通り野菜がしんなりしてきたら、中華だしを加えて混ぜ合わせる。全体に味がまわれば完成。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1590011175
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚バラ肉玉ねぎ
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る