わかめ、ピーマン、卵炒め レシピ・作り方

わかめ、ピーマン、卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
常備品で一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して絞っておく
    ピーマンは種を抜いて一口大にカット
    にんにくは刻んでおく

    卵を器に割りマヨネーズ大1を加えて混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を敷いて1で混ぜ合わせてある卵を入れて、炒り卵を作り取り出しておく
  3. 3 フライパンに油(大1)とにんにくを入れて香りが出たら、わかめとピーマンを加えて炒める
    塩コショウをしてさらに炒める
  4. 4 卵を戻し入れて醤油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

後一品の時やお弁当のおかずにも利用できます わかめは常備品なので色々使えると便利です

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとふんわり感が増します、なくてもOKです

  • レシピID:1590011092
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵わかめピーマン
関連キーワード
わかめ ピーマン にんにく
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る