わかめ、ピーマン、卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 10G
- ピーマン 2〜3個
- 卵 2個
- マヨネーズ(炒り卵用) 大1
- にんにく 1片
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小2
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻して絞っておく
ピーマンは種を抜いて一口大にカット
にんにくは刻んでおく
卵を器に割りマヨネーズ大1を加えて混ぜておく - 2 フライパンに油を敷いて1で混ぜ合わせてある卵を入れて、炒り卵を作り取り出しておく
-
3
フライパンに油(大1)とにんにくを入れて香りが出たら、わかめとピーマンを加えて炒める
塩コショウをしてさらに炒める - 4 卵を戻し入れて醤油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
後一品の時やお弁当のおかずにも利用できます わかめは常備品なので色々使えると便利です
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れるとふんわり感が増します、なくてもOKです
- レシピID:1590011092
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません