パウンド型で作るブラウニー レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
パウンド型にバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)
を振りかけておく。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。
-
3
くるみを荒く刻む。
生くるみの場合は事前にオーブン150℃で10分程度加熱して炒っておく(180℃に予熱する前に行うこともできます)。 - 4 荒く刻んだチョコとバターを一緒に湯煎にかけて溶かす。
- 5 別のボウルで卵を溶き、(あれば)ラム酒を加え、砂糖を加えて混ぜて溶かす。
- 6 ⑤の卵に④を加えてよく混ぜる。
- 7 そこに振るった小麦粉+ベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。くるみも加えて混ぜる。
- 8 ①の型に入れ、180℃に予熱したオーブンで25分程度焼く。竹串を刺して焼き具合を確かめる(生地が付いてこなければOK)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません