成型簡単なスクランブルエッグ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バター以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。マヨネーズは多少分離しますが気にしなくて大丈夫
- 2 十分熱したフライパンにバターを溶かしたら卵液を一気に入れて底が固まらぬよう揺すったり回したりしながら箸で絶えずかき混ぜる
- 3 半熟柔らかめのスクランブル状になってきたら極弱火にしてヘラで奥に寄せていく
- 4 フライパンを向こう側に傾けカーブを利用して淵を固めて形を整える(緩い部分があれば小さく混ぜて補正)
- 5 裏返さずにフライパンを傾けて皿にスライドさせるように移し、ケチャップをかけて熱々のうちにどうぞ♪
きっかけ
オムレツ大好きな娘が、いずれ自分でも作れるように。料理初心者にフワトロの成型は難かしいので、簡単に恰好が決まるようスクランブルエッグ状にしてから形を整えてみました
おいしくなるコツ
☆使用するフライパンはテフロン加工で、25㎝位のものが形よく仕上がると思います
- レシピID:1590011078
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- オムレツ スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません