焦げ目コンガリ大根グラタン レシピ・作り方

焦げ目コンガリ大根グラタン
  • 約30分
はるしおんママ
はるしおんママ
大根を消費したくてグラタンに投入!意外と好評でした。

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • じゃが芋 6個
  • 大根 1/2本
  • 牛乳 1パック
  • 小麦粉 大6
  • コンソメ 大2
  • ピザチーズ 大4
  • パン粉 大4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、じゃが芋は皮をむいて2〜3等分に、大根は薄い輪切りにする。肉に塩コショウを降っておく。
  2. 2 大根・じゃが芋はお皿に入れてレンジで10分加熱して先に蒸しの状態にしておく。
  3. 3 お鍋に肉を入れて炒める。色が変わってきたら大根・じゃが芋を加え、小麦粉を入れてかき混ぜる。
  4. 4 小麦粉が見えなくなったら、牛乳を具がヒタヒタになるくらい加え、混ぜる。沸騰してしばらくしたらトロミがついてくるので沸騰してきたら火を弱めてコンソメを加えてかき混ぜる。
  5. 5 トロミがでてきたらお皿に移し、ピザチーズ・パン粉をかける。
    トースターで5分程度表面に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

大根を消費したくてグラタンの具に入れたら美味しかった。

  • レシピID:1590010965
  • 公開日:2019/01/20
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カテゴリ
ポテトグラタン和風グラタンじゃがいも
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