大根と梅干しのサラダ レシピ・作り方

大根と梅干しのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
MGM0707
MGM0707
あと一品欲しい時の作り置きに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を細切り、またはスライサーで細くおろす。
  2. 2 1の大根に塩麹を揉み込んで20分くらい置く。水気が出たらしっかり水気を切る。
  3. 3 梅干しの種をとり、梅肉を包丁で叩いて細かくする。
    ※梅干しの塩分量で個数を調節してください。ここでは塩分17%の梅干しを使用してます。
  4. 4 2を3で和える。※いきなり3を全量和えるのではなく、少しずつ味をみながら和えてください。
  5. 5 お好みでかつお節をかけてできあがり。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

大根から出た水分をしっかり切ると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1590010935
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し醤油麹大根和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る