チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
いつもの唐揚げを少しアレンジ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まずは甘酢を作ります。
    小鉢に甘酢の材料を入れ、レンジで1分温めて砂糖を溶かします。
  2. 2 タルタルソースはゆで卵をむき、フォークでざっくりつぶしておきます。そこにマヨネーズ、みじん切りにしたきゅうり、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 鳥もも肉は一口大に切りボウルに入れ、塩こしょうで味付けします。米粉をまぶして肉の表面をコーティングします。
  4. 4 とり肉を入れたボウルに溶き卵を入れ、よくからませます。
  5. 5 揚げ油(分量外)をフライパンで熱し、170度位で4を揚げます。
  6. 6 揚げたとり肉は熱いうちに甘酢に絡め、皿に並べていきます。食べるまえにタルタルソースをたっぷりかけてください。

きっかけ

チキン南蛮初チャレンジです。

おいしくなるコツ

揚げ衣を卵にすることでふわっと揚がります。

  • レシピID:1590010841
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る