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じゃがいもとピーマンの酒蒸し仕上げ☆お弁当にも レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとピーマンの酒蒸し仕上げ☆お弁当にも
  • 100円以下

付け合せに余り野菜で作りました
ピーマンを柔らかく食べたいので酒蒸しにしています

作り方

  • 1

    じゃがいもは千切りにして水にさらす
    ピーマンも千切り

    柔らかく食べるなら
    ピーマンは輪切りが良いです

  • 2

    フライパンに油をひいてじゃがいもを炒める、色が変わり始めたらピーマンも加えて炒める

  • 3

    にんにく塩(塩コショウでOK)を一振りして混ぜたら酒を加えて蓋をする
    3分ほど蒸したら出来上がり

きっかけ

付け合せに作りました

おいしくなるコツ

ピーマンを柔らかく食べるなら
輪切り、酒蒸しにするとさらにやわらかくなります

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1590010815

公開日:2018.10.31

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関連情報

料理名
じゃがいもとピーマンの酒蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピーマンじゃがいも

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