じゃがいもとピーマンの酒蒸し仕上げ☆お弁当にも レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの酒蒸し仕上げ☆お弁当にも
  • 約15分
  • 100円以下
harutymama
harutymama
付け合せに余り野菜で作りました
ピーマンを柔らかく食べたいので酒蒸しにしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして水にさらす
    ピーマンも千切り

    柔らかく食べるなら
    ピーマンは輪切りが良いです
  2. 2 フライパンに油をひいてじゃがいもを炒める、色が変わり始めたらピーマンも加えて炒める
  3. 3 にんにく塩(塩コショウでOK)を一振りして混ぜたら酒を加えて蓋をする
    3分ほど蒸したら出来上がり

きっかけ

付け合せに作りました

おいしくなるコツ

ピーマンを柔らかく食べるなら 輪切り、酒蒸しにするとさらにやわらかくなります

  • レシピID:1590010815
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンの酒蒸し
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る