蓋つきグリルパンで鮭のホイル焼き レシピ・作り方

蓋つきグリルパンで鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
蓋つきグリルパンを使って魚焼きグリルで焼きました。
高温で、でもしっとりと焼き上がります。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • えのき 1/2袋
  • 白ねぎ 白い部分1本
  • ピーマン 1個
  • 塩こしょう 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩を振る。
    えのきは荒くほぐし、白ねぎは5センチ程度に切る。ピーマンは食べやすく切る。
  2. 2 アルミホイルに薄くバターを塗り、鮭の上に野菜を置く。
  3. 3 ホイルを閉じ、グリルパンに並べて蓋をし、魚焼きグリルで10分程度焼く。
    お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

鮭が安かったので。

  • レシピID:1590010787
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る