ねぎとえのきのポン酢和え レシピ・作り方

ねぎとえのきのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
残りがちな野菜を使ってあっさりな副菜。

材料(2人分)

  • 白ねぎ 1/2本
  • えのき茸 1/2袋
  • (あれば青ネギ 2~3本)
  • かつお節 ひとつかみ
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白ねぎ、青ねぎは長さ5センチ程度に切る。
    えのき茸は石づきをおとし、長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、①を軽く茹でる。
  3. 3 しっかり湯を切り、冷ます。
  4. 4 かつお節とポン酢で和える。味を見てポン酢の量は調節してください。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜であっさりした副菜を作りたくて。

  • レシピID:1590010778
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきポン酢万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ えのき ぽん酢 和え物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る