手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

手羽中の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
し ん ご
し ん ご
ビールとの相性抜群!

材料(4人分)

  • 手羽中 20本
  • 大2
  • にんにくすりおろし ひとかけ
  • しょうがすりおろし ひとかけ
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 米粉 大3
  • コーンスターチ 大1

作り方

  1. 1 手羽中をビールに入れ、米粉とコーンスターチ以外の材料を加えてよくもみ込む。
  2. 2 冷蔵庫で一晩置いて味をなじませる。
  3. 3 揚げる直前に米粉とコーンスターチをまぶす。水分が多いようならキッチンペーパーで水分を吸っておく。
  4. 4 フライパンに油を注ぎ、火をつける前から鶏肉を入れる。
  5. 5 火をつけて中火にかけ、ゆっくりと火を通す。肉に火が通ったら強火にして表面をきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

わが家の大定番。

おいしくなるコツ

低温から揚げても火は通ります。最後に揚げ色を付けるとからっと仕上がります。

  • レシピID:1590010775
  • 公開日:2018/10/21
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鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ米粉
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2019/01/11 20:29
    手羽中の唐揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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