苦さ控えめ☆ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

苦さ控えめ☆ゴーヤのツナ和え
  • 約30分
  • 300円前後
たかほん
たかほん
少しの手間で、ゴーヤの苦みが軽減されます。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ 1缶
  • 花かつお 20g
  • だしじょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スプーンでわたと種を取り除き、2~3㎜に切る。
  2. 2 ボウルに入れた1に塩を振り、軽く混ぜ、20分ほど置く。
  3. 3 2を水洗いして、ざるにあげる。
  4. 4 熱湯で2分程茹で、ざるにあげ、冷水で洗い、水気をしっかり切る。
  5. 5 ボウルに、4のゴーヤ、ツナ、しょうゆ、花かつおを入れて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤが沢山実ったので。

  • レシピID:1590010772
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る