苦さ控えめ☆ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- ツナ 1缶
- 花かつお 20g
- だしじょうゆ 大さじ2
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 スプーンでわたと種を取り除き、2~3㎜に切る。
- 2 ボウルに入れた1に塩を振り、軽く混ぜ、20分ほど置く。
- 3 2を水洗いして、ざるにあげる。
- 4 熱湯で2分程茹で、ざるにあげ、冷水で洗い、水気をしっかり切る。
- 5 ボウルに、4のゴーヤ、ツナ、しょうゆ、花かつおを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません