ピリ辛肉味噌冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りに、トマトは角切りに切っておきます。卵は半熟ゆで卵に茹でて、半分に切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉、☆の調味料を入れて火にかけ中火で炒めます。
- 3 ヘラでひき肉がバラバラになるように、調味料が全体に混ざるように炒めながら火を通します。調味料の水気が飛んだら火を止め、肉味噌の完成です。
- 4 中華麺は袋に記載してある時間通りに茹で、ザルにあげ氷水で冷やし、しっかりと水気を切ります。
- 5 平たいお皿に中華麺、キュウリ、トマト、肉味噌の順に乗せ、乗せた肉味噌の真ん中にくぼみをつくり、そこにゆで卵を乗せます。最後にめんつゆをぐるっと一周回しかけたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません