サッパリウマウマ!西瓜の浅漬け☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの白い部分 1/4個分
- 浅漬けの素 大4
作り方
- 1 スイカの赤い部分を皮から切り離しておく。
- 2 皮と身の間の白い部分を削り取る。
- 3 削り取った白い部分を、漬かりやすいように細切りにする。
-
4
細切りにしたスイカの白い部分に、浅漬けの素をかけて馴染ませたら完成☆彡
(子どもも食べるため、素は少なめにしています。)
きっかけ
義母がスイカを買ってきて、スイカの白い部分は漬物にすると美味しいよと教えてくれたので冷蔵庫にあった浅漬けの素を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
子どもも食べるので素は少しだけ。するとサッパリしていてご飯にも合うし、美味しかったです!
- レシピID:1590010706
- 公開日:2018/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません