人参と玉ねぎでかさ増し☆無限ピーマン レシピ・作り方

人参と玉ねぎでかさ増し☆無限ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
junko0115
junko0115
ツナとピーマンだけではボリュームが出ない無限ピーマンに、人参と玉ねぎを加えてボリュームアップしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は幅3mm、長さ4cm位の千切りにする。
  2. 2 玉ねぎは縦に半分にカットした後、厚さ3mm位のスライスにする。
  3. 3 ピーマンは縦半分に切って種を取り出した後、幅3mm位の千切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、そこに人参と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 4にピーマンを入れてサッと炒め、ツナを加えてさらに加熱する。
  6. 6 ツナが全体に回ったところで火を止め、塩(ここではふたつまみ程度)とゴマ油を加えて味を整える。

きっかけ

美味しい無限ピーマンをモリモリ食べられる仕立てにしたくて....

おいしくなるコツ

フライパンにピーマンを入れた後は、炒めすぎないようにするとピーマンのシャキシャキ食感が楽しめます。

  • レシピID:1590010642
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
無限ピーマン ツナ ピーマン ゴマ油
料理名
無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る