朝食にササッと☆レンジでじゃがいもマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきます。
レンチンするので、すぐ火が通るようにじゃがいもを5mmの輪切りに切ります。 -
2
じゃがいもを耐熱皿になるべく平らに並べて、レンジで7分くらい温めます。
お箸やフォークがスッと刺さるようならOKです! -
3
レンジから取り出したじゃがいもに、塩・胡椒・マヨネーズをかけて完成☆
モチモチホクホクになります^_^
きっかけ
じゃがいも好きな私が、じゃがいもマヨを食べたくなった時にパパっと作って食べたくて。
おいしくなるコツ
どっちでも食べたいので、贅沢に塩胡椒とマヨネーズのダブル使い笑
- レシピID:1590010636
- 公開日:2018/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日でも、お湯で湯がかず自分の分だけササッと!