鶏のささみ竜田揚げ レシピ・作り方

鶏のささみ竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
eko
eko
簡単竜田揚げ。お弁当にもオススメです!

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 130g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩胡椒 ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆お湯 大さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 1.鶏のささみの筋をとり、約2cm幅で切る
    2.1.へ★印の材料を入れて混ぜ、10分程度おく。
  2. 2 3.2へ片栗粉を入れ、全体的にからめる
    4.3.を180度の油で火が通るまで揚げる
  3. 3 5.☆印を混ぜあわせ、食べる直前に竜田揚げにかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にささみが2本残っていたので、簡単に作れる竜田揚げを作ってみました。

  • レシピID:1590010611
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る