レンジで簡単1品☆魚河岸あげの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚河岸あげ 1パック
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ6
作り方
- 1 魚河岸あげは味が染みやすいように1個を3等分にそぎ切りする
-
2
器に白だしと水を合わせ、1を寝かせるように並べる
(分量を目安に味をみてお好みの濃さに希釈してください) - 3 ラップをかけ、レンジ600Wで沸騰するまで3分位加熱後、ラップを取らずに10分置いて味が染みたらそのまま食卓に♪
きっかけ
暑い日に、大好きな魚河岸あげをレンジ調理で簡単に♫
おいしくなるコツ
※我が家は割烹白だしを使用。メーカーにより濃さに違いがありますので味をみて調整して下さい ★暑い日は冷蔵庫で冷やしても美味しいです ★絹さや、インゲンなどの青みを添えると見た目も華やかになります(^^
- レシピID:1590010576
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- 料理名
- 魚河岸あげの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2020/09/28 16:51レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ!!
大好きな魚河岸あげがスグに食べられる(笑)美味しいレシピをありがとうございましたーっ!! -
johnny_bean2019/05/18 14:27思い立ってささっと。すぐにカンパイできて、簡単オイシイ、素敵なおつまみできましたドウモゴチソ様!