切り昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
ヘルシーな食材を使った煮物です。
薄味・ノンオイル。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る。
    人参は細切りに。
    生姜は千切りに。
  2. 2 切り干し大根はさっと洗い、200ccの水で戻して食べやすい長さに切る。
    この水は使用するので捨てない。
  3. 3 鍋に*を入れて火にかけ、昆布、切り干し大根、人参、しょうがを入れて煮る。
    水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ヘルシー食材の煮物をと思い。

  • レシピID:1590010565
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り干し大根切り昆布
関連キーワード
切り昆布 昆布 細切り昆布 切り干し大根
料理名
きり昆布の煮物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/11/18 18:49
    切り昆布と切り干し大根の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る