梅シロップ梅の実で☆梅ジャム レシピ・作り方
材料(20~30人分)
- 梅シロップから取り出した梅 800g
- 砂糖 150g
- 水 200㏄
作り方
- 1 煮沸した瓶を用意しておく。
- 2 梅シロップで漬けた梅を使います。
- 3 種を取り除き、実を刻む。
- 4 鍋に水と2を入れ中火かけ、実が柔らかくなったら砂糖を入れ、さらに煮込んでいく。
- 5 途中、灰汁が出たら取り除く。トロっとしたら完成。熱いうちに瓶に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジャム
- 料理名
- 梅シロップ梅の実で☆梅ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません