子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
子があるとお得な気分。
食感も美味しいですね。

材料(2人分)

  • 子持ちカレイの切り身 2切れ
  • 【煮汁】
  • 150ミリリットル
  • 50ミリリットル
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 カレイに切り込みを入れる。
    しょうがは千切りに。
  2. 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身を入れる。
  3. 3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。

きっかけ

子持ちカレイを見つけたので。

  • レシピID:1590010528
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
関連キーワード
カレイ 子持ちカレイ 煮付け かれい
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コブラ先輩のママ
    コブラ先輩のママ
    2018/10/13 11:13
    子持ちカレイの煮付け
    目を話した隙に焦がしてしまい…でも美味しかったです。またチャレンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る