キャベツとミニトマトの卵スープ レシピ・作り方

キャベツとミニトマトの卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
たかほん
たかほん
スープにすると、野菜もたっぷり食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした大根を入れ沸騰させる。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツ、塩コショウ、コンソメスープの素を入れる。
  3. 3 キャベツが少し柔らかくなってきたら、トマトを入れ1分半ほど煮
    る。
  4. 4 溶き卵を入れ、再び沸騰したら完成。
    器に盛り、オリーブオイルを垂らす。

きっかけ

沢山あるキャベツの消費に。

おいしくなるコツ

ミニトマトは、形が崩れない程度に火を通してください。

  • レシピID:1590010501
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツトマト全般
料理名
キャベツとミニトマトの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る