油揚げの卵マヨ焼き レシピ・作り方

油揚げの卵マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
油揚げがメイン料理になります^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットに卵を割り、マヨネーズを入れてざっくり混ぜ合わせておく。
  2. 2 油揚げは熱湯に入れて油抜きする。脇一辺に切り込みを入れ、袋状にしておく。
  3. 3 油揚げ1枚にとけるチーズ大1を入れる。
  4. 4 3を1につけて卵液を油揚げに吸わせる。
  5. 5 フライパンを熱し、4を入れて焼き目がつくまで両面焼く。
  6. 6 焼きあがったらこしょう、パセリを散らしていただきます。

きっかけ

ぷう☆ponさんのレシピを参考に、パンを油揚げに変えて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり油抜きすると卵液が絡みやすくなります。

  • レシピID:1590010434
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る