油揚げの卵マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに卵を割り、マヨネーズを入れてざっくり混ぜ合わせておく。
- 2 油揚げは熱湯に入れて油抜きする。脇一辺に切り込みを入れ、袋状にしておく。
- 3 油揚げ1枚にとけるチーズ大1を入れる。
- 4 3を1につけて卵液を油揚げに吸わせる。
- 5 フライパンを熱し、4を入れて焼き目がつくまで両面焼く。
- 6 焼きあがったらこしょう、パセリを散らしていただきます。
きっかけ
ぷう☆ponさんのレシピを参考に、パンを油揚げに変えて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり油抜きすると卵液が絡みやすくなります。
- レシピID:1590010434
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません