玉ねぎのアチャール風☆カレーピクルス レシピ・作り方

玉ねぎのアチャール風☆カレーピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
junko0115
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本来のアチャールはチリパウダーを使うようですが、食べやすいようにカレー粉を使ってアレンジしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/8位のくし切りにしたものを真ん中で2等分する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとカレー粉を入れ火を付け、弱火でカレー粉の香りが出るまで炒める。カレー粉の香りが出たところで玉ねぎを入れ、中火で1~2分炒め火を止める。
  3. 3 ボールに2を入れ、その中にミツカン酢を入れ全体にかき混ぜる。タッパーなど汁が浸る容器に移しかえ、1~2日冷蔵庫に置いて味をなじませる。
  4. 4 3の汁を切って器に盛り付け、上から粉パセリをかける。

きっかけ

生の玉ねぎをたくさん食べたくて…

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める時は、表面だけ火を通し中心部分は生になるようにして下さい。

  • レシピID:1590010409
  • 公開日:2018/05/06
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
アチャール 玉ねぎ オリーブオイル カレー粉
料理名
玉ねぎのアチャール風
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